LifeTec Construction Group – известная канадская строительная компания, которая дислоцируется в Ванкувере. В настоящее время она занимается возведением жилых объектов в ряде регионов страны. Основу строений составляют прочные металлические каркасы, а для их создания застройщик решил применить технологии трехмерной печати. Как утверждает руководство LifeTec, такое решение позволяет на порядок ускорить выполнение строительных работ, а соответственно – реализацию проектов.

В Ванкувере, как и в других крупных населенных пунктах Канады, проблема нехватки жилых площадей достаточно актуальна. Возведение новых домов обходится слишком дорого. Кроме того, затягиваются сроки строительных работ. Это обусловлено необходимостью производства деревянных ферм, использующихся в качестве основы строений. Именно поэтому компания LifeTec решила уйти от этого метода, заменив его на создание 3d-печатных элементов. Конечно, в данном случае задействуются не бытовые, а специальные промышленные 3д принтеры, а расходным материалом служит не абс пластик для 3д ручек и принтеров, а высокопрочный металл.

Технология 3D-печати металлоизделий называется Framecad. Ее разработчики – специалисты из Новой Зеландии. Технология успешно прошла тестирования и доказала свою эффективность при возведении объектов в разных странах мира.

Для создания балок, панелей и других металлических компонентов используется метод лазерной трехмерной печати. Все детали печатаются индивидуально под каждый конкретный проект. По завершении печати они доставляются на стройплощадку, где осуществляется сборка каркасов для будущих домов.

Преимущества использования данной технологии не только в сокращении сроков строительства, но и в снижении количества рабочей силы (это особенно актуально для Ванкувера), а также в увеличении срока службы строительных конструкций.

14 ноября 2017 г.
Отзывы
    Оставить отзыв
    Обратный звонок

    Пожалуйста, укажите ваш номер телефона, мы вам перезвоним.