Знаменитый баскетболист, член американской Национальной баскетбольной ассоциации Дуайт Ховард стал «пионером» в использовании 3D-печатной обуви. Кроссовки, созданные с применением аддитивных технологий, именитому спортсмену презентовал китайский производитель Peak Sports. Для изготовления этого уникального продукта использован не традиционный абс пластик для 3д принтеров, а термопластичный полиуретан. Кроссовки оснащены кастомизированными подошвами, которые отличаются идеальной эргономикой. Более того, они повышают уровень отдачи при движении спортсмена.

Ховард положительно охарактеризовал новинку. Он отмечает, что 3д-печатная обувь обладает лучшими эксплуатационными свойствами по сравнению с обувью, изготовленной традиционным способом. Она обеспечивает более комфортные ощущения во время движения. Баскетболист предполагает, что в недалекой перспективе он обязательно выступит в таких кроссовках на соревнованиях НБА.

Кроссовки, презентованные Дуайту Ховарду, входят в линейку спортивной обуви Peak Sports, изготовленную с помощью трехмерной печати и обозначенную артикулом DH3. Для создания подошв и берцовой части применена инновационная технология селективного спекания порошкового материала с помощью лазера. Когда будет запущено массовое производство этой обуви, и когда она появится на рынке – на сегодняшний день неизвестно. Это не первый подобный проект компании Peak Sports. Несколько месяцев назад ею была презентована коллекция 3D-печатных кроссовок под названием Future. А вдохновила дизайнеров на создание этой серии линейка обуви для спорта Adidas Futurecraft. В настоящее время кроссовки Future уже поступили в продажу, но реализуются пока только на внутреннем рынке.

4 октября 2017 г.
Отзывы
    Оставить отзыв
    Обратный звонок

    Пожалуйста, укажите ваш номер телефона, мы вам перезвоним.