Технологии трехмерной печати все активнее и прочнее входят в нашу жизнь. Решение купить 3d ручку или настольный 3д принтер становится все более распространенным. Также появляется все больше строительных конструкций, созданных с применением 3д печати. Один из последних проектов, прославившихся на весь мир  - велосипедный мост, построенный в городе Гемерт (Нидерланды). Это уникальное сооружение возведено над ручьем и соединяет две дороги. Мост полностью напечатан на 3D принтере, который работал непосредственно на месте возведения моста.

Длина сооружения составляет восемь метров. И хотя конструкция предназначена только для велосипедистов и пешеходов, она отличается высочайшей прочностью и способностью  выдерживать высокие нагрузки. В частности, установлено, что мост выдержит совокупный вес четырех десятков грузовиков.

Расходным материалом для печати моста послужил обычный железобетон. В процессе печати применялся метод наслоения. В общей сложности, сооружение состоит из 800 слоев прессованного железобетона.

Эксперты считают, что применение технологии трехмерной печати в строительной сфере имеет ряд существенных преимуществ по сравнению с традиционным строительством. Во-первых, это экономия расходного материала и отсутствие необходимости использования многих вспомогательных приспособлений (например, опалубки). Во-вторых, это значительное снижение количества отходов и выбросов углекислого газа в окружающую среду. В-третьих – это возможность ускорить процесс строительства и минимизировать человеческий фактор. Наконец, в-четвертых – это возможность реализовать архитектурные проекты разной сложности, ведь 3д печать позволяет создавать конструкции абсолютно любых форм.

7 ноября 2017 г.
Отзывы
    Оставить отзыв
    Обратный звонок

    Пожалуйста, укажите ваш номер телефона, мы вам перезвоним.