Уникальный музыкальный инструмент создал дизайнер Харрис Мацаридис (Греция) в рамках проекта «Виолино Диджитал». Эта скрипка, изготовленная с помощью технологий трехмерной печати, является копией легендарной скрипки Страдивари под названием «Восход Солнца», которая увидела мир в далеком 1677 году.

На реализацию проекта ушло порядка девяти месяцев. За это время на 3D принтере RepRap было напечатано около сорока деталей. Они изготовлены по традиционной технологии послойного построения деталей (FDM), но для печати использовались не АБС или ПЛА пластик для 3д ручек и принтеров, а специальный расходный материал на основе древесного волокна. Декоративные элементы изготавливались вручную. Сборку инструмента Мацаридис также проводил ручным способом, основываясь на классическом методе и добавляя свои элементы. По завершению работы инструмент покрыли синтетическим лаком на основе эпоксидной смолы.

В настоящее время Мацаридис все еще совершенствует свою работу, добивается идеального звучания. Как утверждает мастер, его задачей является создание скрипки, способной выдержать максимальное натяжение струн и при этом обладать богатым многогранным звучанием. Помимо этого, дизайнер планирует создать специальное покрытие, схожее с тем, которым была покрыта оригинальная скрипка, и которое, в то же время, подходит для 3д-печатных изделий.

25 июня 2017 г.
Отзывы
    Оставить отзыв
    Обратный звонок

    Пожалуйста, укажите ваш номер телефона, мы вам перезвоним.